央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011香港山东周即将举行

发布时间:2011年05月07日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报山东记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月6日,山东省人民政府新闻办公室、山东省商务厅在香港宣布:2011香港山东周将于5月9日至13日举行。

  山东方面在港岛香格里拉酒店向香港媒体介绍了2011香港山东周的有关情况,20多家在港媒体负责人参加此次活动。

  据悉,山东省委书记姜异康将带高级代表团参加本次山东周活动,这将是今年内鲁港两地层次最高、规模最大的交流合作盛会,预计将签订一批重量级合作项目。

  山东省将重点就“山东半岛蓝色经济区”、“黄河三角洲高效生态经济区”的开发建设展开推介交流,屆時还将举办以重点经济开发区投资项目、服务业合作、先进制造业合作、企业境外上市、旅游业推介等6场专题推介会。

  据了解,“2011香港山东周”活动期间,山东将重点推介300个重点的对外合作项目,涉及资金近1000亿美元。包括了高新技术产业项目23个,先进制造业项目94个, 园区区域开发项目27个以及节能环保、现代服务业等。

  目前香港已经连续三年排名山东省利用外资第一位,累计到帐港资达310.3亿美元,在来山东投资的130多个国家和地区中名列第一位。今年一季度,山东省新批港资项目110个,合同港资28.27亿美元,同比增长114%,实际到帐港资16.37亿美元;鲁港进出口贸易额为3.23亿美元,增长 16.3%;山东新批境外投资企业(机构)21家,投资额4.98亿美元。

  来源:中国日报山东记者站(记者 鞠川江 赵瑞雪) 编辑:冯媛