央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花絮:首届世界拳王争霸赛总决赛首次出现“TKO”

发布时间:2011年05月07日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道5月7日电(记者 李劲峰)在6日举行的首届世界拳王争霸赛(WSB)首轮团体决赛中,哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队拳手哈那提?斯拉姆在73公斤级比赛中,首回合就打出技术性击倒,迫使对手一方扔出毛巾――这也是本届世界拳王争霸赛总决赛中出现的首个“TKO”。

  在拳击比赛中,“TKO”是指技术性击倒。当拳手在比赛中被击打得毫无还手之力,受到较为严重创伤时,出于保护拳手的目的,可由裁判终止比赛,或由拳手所在一方向拳台扔出毛巾,放弃比赛。

  曾获得北京奥运拳击69公斤级比赛铜牌的哈那提在首回合开始半分钟后,找准机会打出精彩的组合拳,一记右勾拳击中巴黎联合队拳手史蒂芬?库伊瓦斯的头部。这一记重击导致巴黎联合队一方抛出毛巾放弃比赛。裁判随后判定,哈那提获得本场比赛的胜利。

  哈那提在赛后接受采访时表示,他之前曾看过对手的比赛,觉得对手也具有相当实力,但没想到比赛这么快就结束了,“没能领教到对手的真正实力,感觉挺遗憾”。