央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

容县一制假烟窝点盯着监控造假烟 见势不妙钻洞跑

发布时间:2011年05月07日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

厂房里的生产线旁墙壁上有两台监控显示器。记者 钟亮摄

用于逃跑的墙洞。 记者 钟亮摄

  容县讯 (记者 钟亮)一个偏远的废弃小造纸厂,被人改造成大型假烟加工窝点。窝点外面安装有两个摄像头,工人盯着监控屏幕干活,一旦发现情况不妙,就穿过厂后的宿舍区,钻过墙壁上的一个洞口逃跑。根据自治区公安厅、区烟草专卖局的统一部署,5月5日晚,联合执法组端掉了这个窝点。

  拦截货车捣毁窝点

  暮色中,朦胧的雾气渐渐笼罩下来。容县容西乡西山村外一处废弃的造纸厂内,开始灯火通明,灯光透过房间,在雾气中扩散得特别显眼。

  5月5日的夜色特别浓,办案人员潜伏到建筑附近仔细观察。通过灯光得知,里面的人又在连夜赶工。晚上8时59分,紧闭的大门打开了,一辆加长厢式货车开足马力,从里面飞驰出来。

  “快,拦住那辆车!”随着低沉的命令,五六名警察与十余名烟草执法人员跳上车,跟在货车背后紧追不舍。“我们一路追上高速公路,一直到岑溪路段才将货车拦停。”办案民警告诉记者,他们控制住车上两人后,打开货箱,里面全是一箱箱半成品卷烟,经清点,共有7个不同品牌213件。这些烟已经卷好打上了上边,并贴上了过滤嘴,只待分开包装后就能销售。

  就在一组办案人员追截货车的同时,另一组人飞速冲进了厂房里。“当时厂房里乱作一团,机器还在轰隆运转,地上堆满了烟丝、加工成半成品的卷烟和纸箱等物品,有的人站在原地不知所措,有的人跑向后面的宿舍。”一名办案人员对记者说,他们当场将13名涉嫌制贩假烟的嫌疑人抓获,只有一人漏网。