央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际银价暴跌超过20% 投资者切莫盲目抄底

发布时间:2011年05月07日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,白银价格持续下跌,短短五个交易日,国际银价跌幅超过20%。

  本月5日上海黄金交易所(简称“上金所”)两周内第三次上调白银(T+D)交易保证金比例至18%。而在4月25日和28日,上金所接连调整白银(T+D)交易保证金比例至15%和16%。

  有分析人士称,保证金上调意味着投资者的交易成本增加,刺激白银市场的抛盘力度进一步加大。面对银价暴跌,市场也出现了打算择机抄底的投资者,更有不少白银延期产品持有者担心遭受更大损失而尽快抛售。

  “如果投资白银延期产品,目前最好马上止损,而持有投资银条的投资者不必马上抛出。”兴业银行理财师庄先生认为,投资白银交易的手续费比较高,当下抛出未必适合,最好还是长期持有。

  关于白银的短期投资机会,庄先生持谨慎态度。他认为,投资者应该多防控风险,尤其是带有保证金交易的白银理财产品,不要盲目投资,短期也尽量不要进行抄底操作。 据新华社电