央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连环计骗客 购买“走私货”

发布时间:2011年05月07日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 蔡佩琼 通讯员 曾盈盈)一诈骗团伙以连环计引游客到所谓的“走私村”购买走私货,骗取游客钱财。近日,检察机关以涉嫌诈骗罪批准逮捕了参与此团伙诈骗的李某等11名犯罪嫌疑人。

  2009年11月始,犯罪嫌疑人王某(另案处理)为诈骗游客钱财,在深圳罗湖区开了一家旅行社,并租赁某写字楼的一楼铺面为办公地址,由犯罪嫌疑人赵某负责经营管理。同时,王某又在龙岗区的一商业步行街开设商店,纠集犯罪嫌疑人张某等3人在店内销售假冒名牌的手机、摄像机等物品以实施诈骗。

  开业后,王某纠集犯罪嫌疑人李某等6人充当导游及游客,将游客骗至旅行社,再以去香港郊区“走私村”买走私、海关处理商品的名义,将外地游客带至他自己及其他人在龙岗开设的商店。张某等人谎称店内物品为走私物品,鼓动被害人购物,而刘某等人冒充游客带动购物,并向吹嘘店内物品为正品,以骗取被害人信任进而购买店内物品。

  该犯罪团伙的连环计屡屡得手。2010年12月10日,被害人岳某等6人来深旅游时被犯罪嫌疑人李某等带到了王某开设的商店,又在李某等人的诱导下以每部6800元的价格买了3部假冒iPhone手机,以每部6000元的价格买了3件假冒的佳能数码摄像机。

  2011年1月1日该犯罪团伙又以同样的伎俩让被害人贾某等以4600元购买两部假冒的名牌摄像机,以400元购买一条假白金项链,以450元购买一条假金项链,以3200元购买两块假欧米茄手表,以350元购买一个假白金戒指。