央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华星光电有望如期量产

发布时间:2011年05月07日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 吴德群)三星、LG、TCL、创维、康佳等全球平板显示产业巨头,带来最新技术和产品,亮相昨日在会展中心开幕的“2011深圳光电显示周暨中国(国际)彩电节”。记者从展会获悉,深圳建市以来最大的单体投资项目华星光电,将克服日本地震带来的不利影响,有信心今年如期量产。

  工信部信息司司长肖华、副市长袁宝成出席了相关活动。本届光电显示周暨彩电节由工信部电子信息司、广东省经济和信息化委员会、市发改委、市科工贸信委共同主办。

  智能电视引领产业方向

  展会设在深圳会展中心二号馆,分面板/彩电展区、中国OLED产业专区、触控产业链展区、LED及半导体照明展区、创新产品展区、彩电体验互动游戏专区、彩电直销等七大板块。

  智能电视成为本届展会最吸引眼球的亮点,三星、TCL、海信、创维、长虹等彩电巨头,均带来了智能电视新品。

  华星光电有望如期量产

  市科工贸信委有关负责人在展会上说,深圳平板显示产业起步早、基础好、产业链完善,一直走在全国前列。目前,位于光明的新型平板显示产业基地正在加紧建设中。产业基地核心区用地规模约1.08平方公里,包括华星光电液晶面板、华映液晶模组、旭硝子玻璃基板等项目。

  作为光明平板显示基地最核心的华星光电8.5代液晶面板项目,目前各项建设进展顺利,大型设备正在有序进口安装调试。华星光电有关负责人表示,尽管日本地震对一些主设备交付有一定延误,但华星光电正在积极和供应商一同想办法尽力缩短影响期,有信心于第四季度达到量产水平。