央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝桑兰曾反对告恩人 律师:大部分诉讼已过期

发布时间:2011年05月07日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桑兰诉讼的积极意义

  18亿美元的诉讼索赔是桑兰的权利。中国人在许多侵权案中之所以缄默不语,是因为如果进行诉讼,即便赢了也得不偿失,诉讼成本会大大超过获得的利益。而美国惯行的司法惩罚制让所有侵权者胆战心惊,一旦被判侵权赔偿则可能倾家荡产。因此,桑兰的诉讼无论输赢,都有其积极意义。――摘自马未都博客

  ■ 桑兰一方

  黄健:不做回应,法庭上见

  经纪人透露,桑兰曾反对将监护人作为被告

  本报讯 (记者范遥)对于莫虎律师的说法,桑兰的经纪人黄健表示,对此不会作出回应。“莫虎是辩方律师,对他辩解的话,我不做回应,我们还是在法庭上见吧。”

  黄健强调,不想这样斗来斗去的,“莫虎是辩方律师,对他辩解的话,我不做回应,我们还是在法庭上见吧。”黄健透露,网上争论不休,桑兰都看在眼里,虽然生气,但她目前情况很正常,“她是坚强的,比我们男人还坚强。”

  黄健表示,如果刘谢夫妇提出庭外和解,桑兰很可能答应这样的请求。他还透露,在律师要求将当年监护人作为被告时,桑兰也曾经提出反对意见,“她也觉得这是不仁不义的表现,但是在我和律师看来,事实放在这里,不容忽视。但如果桑兰愿意,我尊重她的决定。”

  针对莫虎的说法,桑兰的代理律师海明有不同意见,“我从来不讲同行的坏话。但莫律师对中国媒体说了对我不利的话,也不属实。”海明强调,目前双方都在等法院的消息,自己每天都在和桑兰及其经纪人黄健进行交流。“我和他们每天都有十几封EMAIL,还打电话。”(记者范遥)