央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

854余万元支援三江源定居牧民盖新房

发布时间:2011年05月07日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  格尔木讯 (通讯员/吴天俊) 近日,笔者从格尔木市农村信用合作联社了解到,为支持三江源生态保护定居工程,扶持三江源定居牧民放下牧鞭早日融入城市生活中,该社为218户三江源定居牧民贷款854.7万元,支持他们建定居房。

  唐古拉山镇游牧民定居工程于2010年7月启动,该项工程共为260户牧民每户新建一套楼房,在工程实施过程中,得知部分牧民受季节性经济收入的限制,筹措资金比较困难后,农村信用合作联社派出工作人员,到400多公里的唐古拉山进行实地调查,并于近日为牧民办理了贷款手续。

  目前,该定居工程公共基础设施建筑主体已完工,预计今年6月完工。