央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首位诺贝尔经济学奖女得主中大演讲

发布时间:2011年05月07日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,2009年诺贝尔经济学奖得主、美国印第安纳大学埃莉诺 奥斯特罗姆教授在中山大学发表演讲,并受邀担任刚刚成立的中大公益慈善研究中心学术咨询委员会荣誉主席。

  奥斯特罗姆是世界著名政治学家、政治经济学家、行政学家和政策分析学家,美国公共选择学派的创始人之一。2009年10月12日,她成为历史上第一个获得诺贝尔经济学奖的女性。

  奥斯特罗姆的演讲主题是“从社会生态学的角度论可持续发展”,她以理论模型的方法,向师生们展示了对社会组织的精妙理解。

  会后,中山大学公益慈善研究中心举行揭牌仪式,这是华南地区首家慈善研究机构。14位中大教授受聘担任中心学术委员,分别来自哲学、历史、社会、经济、传播、医学等学科。

  张胜波 王辉 王丽霞 摄影报道