央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买气回升 “2011艺术北京”九成画廊有成交

发布时间:2011年05月07日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011艺术北京 现场

  中国网 滨海高新讯 20111年5月2日,为期4天的“艺术北京当代艺术博览会”在全国农业展览馆新馆落幕。在展览的三天当中,有近4万观众到场参观,“艺术北京”也朝着“立足本土,完整亚洲”的目标迈出了坚实的一步。

  本届“艺术北京”参展商包括75家当代艺术画廊、10家影像画廊以及13家特别参展机构。艺术当代主题展览、影像专题展览、Fashion + Design Beijing特别展相得益彰。

  博览会现场买家、客户的询问度也很高,达成的交易当中以来自北京的买家居多,很多年轻买家纷纷现身。在这些买家中亦有导演冯小刚、影星宋丹丹等文化名人,他们的“进场”标志着中国文化热点由娱乐向艺术的转移。多数画廊认为艺术市场已经回温,买气也逐渐上升。

  艺术北京主办方通过对全部参展画廊的询问得知:90%以上的画廊都有成交。

  “艺术平台”邀请的多国驻京大使馆,如法国、以色列、葡萄牙、巴西等六国,虽然大使馆只进行展出不做销售,却为这次的艺术北京带来更为多元化的艺术面貌。

  此外,即将成立的北京画廊协会也选择在“艺术北京”期间举办酒会,藉以凝聚北京画廊间的共识与力量,为中国艺术品消费市场的来临预先做好准备。“艺术北京”逐渐成为艺术圈的热点话题,显著的成长也为今年艺术市场信心面再度注入强心针剂,确立今年亚洲艺术市场已由谷底翻身,迈向稳定成长之路。