央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兵妈妈杨敏英:一针一线牵着当兵的儿

发布时间:2011年05月07日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总第4290期 今日8版编辑:徐启超 组版:祖丹记者 展萍 摄大众报业集团、临沂日报报业集团主办 杨敏英给支援抗旱打井的官兵们送拥军鞋垫。(资料图片)

  国内统一刊号:CN37-0108 邮发代号:23-335www.langya.cn www.lunannews.com

  蒙山深处一座普通的农家小院,一位老人正坐在院内的席上纳鞋垫,一针一线,她慢慢地抽拉着,阳光照在她花白的头发上,映衬着和蔼的笑容。这位淳朴可亲的老人就是闻名全国的英模公方彬的母亲――杨敏英。

  每年的“八一”、“十一”、春节,杨敏英总是将自己亲手缝制的绣有“军民鱼水情”等字样的鞋垫,寄往儿女所在部队。朴实的鞋垫,里面纳进了多少厚实的沂蒙情啊!部队的官兵们也亲切地称她为“蒙山兵妈妈”。