央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美哥将签自贸协定

发布时间:2011年05月07日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在全球一体化进程日益成熟的今日,越来越多的国家为了提升自己的竞争力纷纷与别的经济体达成自由贸易的协定。5月4日,美国政府表示已经准备好与国会就执行与哥伦比亚两国的自由贸易协定制定法案,另外也将解决与韩国和巴拿马两国自由贸易协定中的突出问题。

  美国贸易代表称,希望在解决所有突出问题后尽快开始草拟法案,使美国与巴拿马和韩国之间的贸易协定生效。

  早在2007年,共和党“主导”了美国政府与哥伦比亚签订自贸协定。依照协定内容,美国出口至哥伦比亚80%的消费品和工业品将免收关税,其余部分将在今后10年内逐步免税;超过一半的农产品同时将免征关税,其他农产品今后15年内将逐步享受免税政策。一些分析师估计,协定生效后,将使美国每年对哥伦比亚的出口额增加10亿美元,创造数以千计的工作岗位。