央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4批女装产品抽查不合格

发布时间:2011年05月07日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 赵小菊 报道

  本报济南讯 省质监局日前公布一季度女装产品质量监督抽查结果,抽查的23家企业的24批产品中有4批产品不符合标准要求。

  本次抽查主要依据《产品质量监督抽查实施规范服装》和《国家纺织产品基本安全技术规范》及相关产品标准,分别对样品(主要是外衣)的外观质量、内在质量、产品标识三个方面进行检验,尤其是对产品的可分解芳香胺染料、甲醛含量、pH值、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐湿摩擦色牢度、异味等涉及人体安全的指标进行了检验。

  抽查结果显示,柯尔斯滕、瑞和菲玛、索玛时、好姿魅的4批产品不符合标准要求,不合格项集中在耐湿摩擦色牢度和面料纤维含量上。