央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国寿换帅 原保监会官员接任

发布时间:2011年05月07日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯  (记者 殷洁)昨天,保监会网站公布了国内最大保险公司的人事任命,49岁的原保监会主席助理袁力将接替61岁的杨超担任中国人寿集团总裁。

  据记者了解,袁力已经有27年的保险业从业经历。其中有14年在保险公司工作,曾任中国人保吉林市分公司国际业务处处长助理、平安保险(美国)有限公司总经理,熟悉财产险业务及国际险业务。1998年,袁力调任至刚刚成立的中国保险监督管理委员会工作。

  而在2005年,55岁的杨超离开中国保险(控股)有限公司、中国保险(集团)有限公司董事长兼总经理的职位,从香港回到北京,接任62岁的王宪章的职位,担任中国人寿保险(集团)公司总裁及中国人寿股份有限公司总经理。

  在执掌中国人寿的6年里,杨超推动中国人寿走向集团化,先后成立中国人寿集团和中国人寿保险资产管理公司、中国人寿财产险公司、中国人寿养老保险公司等。中国人寿在2007年回归A股,成为一家中国A股、香港和纽约三地上市的金融机构。

  杨超去年已到法定退休年龄,在接替人选方面,此前已经有各种传闻。此次保监会主席助理袁力接替杨超的消息出来略让业内感到意外。不过,由保监会“下海”进入保险公司任掌舵人早有传统。在杨超六年前调任国寿时,原保监会副主席冯晓增则“下海”接棒杨超职位,任中国保险集团董事长一职。

  不过,杨超目前还任职中国人寿上市公司董事长,相关的职务变化还需要经过上市公司流程。

  昨天,中国人寿A股收报19.75元,下跌0.15%。★

  (《新京报》2011年5月7日  星期六  第A24版:经济新闻 动态)