央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦股市6日上涨

发布时间:2011年05月07日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦5月6日电(记者王亚宏)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数6日上涨,报收于5976.77点,比前一交易日上涨56.79点,涨幅为0.96%。

  好于预期的美国就业数据增强了投资者的信心,在经过连续下跌后6日伦敦股市出现反弹。

  银行股全线上涨拉动大盘走高。苏格兰皇家银行以5.58%的涨幅领跑整个股市。此外,莱斯银行、巴克莱银行、汇丰控股以及渣打银行的涨幅在0.47%到1.33%之间。

  随着金属价格出现反弹,资源股也集体走高。英美资源公司进入涨幅榜的前五,股价上涨3.77%。瑞士铝生产商施特拉特,力拓和必和必拓的涨幅在1.57%到2.27%之间。

  此外,智能手机芯片制造商ARM集团股价上涨4.94%。而对冲基金管理公司Man集团是市场最大的输家,股价下滑2.29%。

  当天欧洲其他两大股市也都双双上涨。法国巴黎股市CAC40指数以4058.01点报收,比前一交易日上涨53.14点,涨幅1.33%。德国法兰克福股市DAX指数收于7492.25点,比前一交易日上涨115.29点,涨幅为1.56%。