央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沟通模式须规范

发布时间:2011年05月07日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在新赛季,不少媒体同仁和球迷朋友都隐隐有这样一种感觉:好像距离国安队有点“远”了。帕切科的个人魅力其实已经让大家折服,国安队技战术的变化也让人欣喜,我们仍在为国安的每一场胜利而雀跃,为他们的失利而沮丧。但比赛之外,球队在做什么?

  帕切科的工作习惯应该受到尊重,这也是俱乐部一直强调的。其实这是一件好事,表明国安队正在向更职业的道路上迈进。不过,如果俱乐部和球队能定期举行媒体和球迷开放日,可能也是个不错的选择。不少中超球队已经采用了这种模式――在以不干扰球队正常技战术演练为前提的时候进行开放,这也是一种沟通模式。很多时候,这种做法会给球队带来正面促进,因为良好的沟通环境,能取得更好的效应:建立一个相对完善的制度,大家去遵守,更有序,也更健康。

  “吃喝拉撒都上版”,其实并不是大多数媒体所追求的。真正关心球队的球迷们,也希望能知道球队的动态,而不是凭着小道消息去猜测。

  晨报记者 周萧