央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约油价金价暴跌

发布时间:2011年05月07日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社纽约5月5日电 由于美元上涨、需求减少以及石油输出国组织(欧佩克)可能增产的消息导致原油市场大规模卖盘行为,国际油价5日暴跌,纽约市场油价跌幅超过8%,跌破每桶100美元。

  当天,美国劳工部公布的数据显示,在截至4月30日当周,美国初次申请失业救济的人数意外大幅增加4.3万人,总数达到47.4万,为去年8月份以来最高水平。美国经济的疲弱导致投资者对原油需求的担忧。

  而同时,市场人士称,当天有消息说欧佩克可能考虑增加产出,加剧油价跌势。

  另外,当天跟踪美元对一揽子货币汇率变化情况的美元指数上涨1.5%以上,强势美元给以美元计价的原油市场造成重压。

  到当天收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格暴跌9.17美元,收于每桶99.80美元,跌幅为8.39%。这是纽约油价自今年3月初以来首次跌破每桶100美元。

  又讯 受白银交易保证金上调及美元走强的影响,纽约商品交易所黄金期货价格5日大幅下挫并跌破每盎司1500美元关口。

  当天,市场交投最活跃的6月合约每盎司大跌33.9美元,收于1481.4美元,跌幅为2.2%。