央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴伯雄说汶川震后三年的巨大变化给他带来极大的震憾

发布时间:2011年05月07日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者李琳):中国国民党荣誉主席吴伯雄6日在参访了“5.12汶川特大地震”重灾区汶川后说,汶川震后三年的巨大变化给他带来极大的震憾。他钦佩当地居民不屈不挠的奋斗精神,也非常钦佩大陆各级政府经过科学的规划将整个城镇建设的比过去还要好。

  吴伯雄是6日率领180多名前来成都参加第七届两岸经贸文化论坛的台湾代表团到四川地震重灾区映秀镇、水磨镇和都江堰市参访的。

  当天,代表团还参访了由台湾同胞在都江堰市出资捐建的“台湾爱心家园”。新党主席郁慕明表示,这个项目的捐建体现了台湾同胞对大陆受灾同胞的爱心和关怀。现在当地高效、优质地利用这笔资金完成了这个项目,解决了近750户灾区民众的安居问题,这让他非常欣慰。

  参访结束时,中国国民党副主席蒋孝严表示,今天他作为代表看到一个个几乎全毁的小镇和城市能够重新建立得如此舒适和美观,灾区发生的变化和这里的重建速度让他感到作为中国人的骄傲。