央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏无锡:总投资7.5亿元云计算项目启动

发布时间:2011年05月07日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者6日从江苏省无锡市新区政府获悉,投资分别为5亿元和2.5亿元的云海创想云存储产业基地和无锡城市云计算中心大厦已在该区奠基。

  云计算是一种超大规模、虚拟化、易扩展、廉价的服务交付和使用模式,用户通过网络可以按需获得服务,被看做整个信息产业的未来发展趋势。工业和信息化部、发展改革委已联合确定5个城市先行开展中国云计算服务创新试点,包括无锡、北京、上海、深圳、杭州。

  无锡城市云计算中心大厦是“中国物联网云计算中心”二期工程,建成后将成为云计算的服务、研发、工程技术中心,其部署的高性能计算机系统峰值将达到每秒500万亿次;云海创想云存储产业基地占地73亩,将于2013年5月竣工。云海创想是国内首家能提供从云数据存储运营管理平台到客户终端这一完整系统的企业。

  按照无锡已出台的物联网产业云计算规划,将在应用产业链上提供前端孵化、中间应用服务和后端云数据中心,力争在3年至5年内成为华东地区云计算领域的核心集聚区。(记者 张展鹏)