央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国粮农组织称世界粮食涨价拉美饥饿问题更严重

发布时间:2011年05月07日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月6日讯 据南方电视台报道,由于世界粮食成本的增加,拉丁美洲和加勒比的饥饿和营养不良问题更加严重,影响到5250万拉丁美洲人。这是联合国粮农组织昨天说的.

  粮农组织负责地区政策的主任巴盖罗昨天说,有一个结构性的趋势,粮食保持高价。食品占价格总指数的40%。在食品的价格、通货膨胀和得到食品之间有直接的关系。

  本周在秘鲁首都利马组织了一次粮农组织的会议,拉美和加勒比没有饥饿倡议的协调员塞波利亚认为这是一次很重要的会议,可以对话,讨论每个国家消除饥饿的经验和进步。得到食品在本地区是保障食品安全的主要障碍,而现在粮食价格上涨的情况是严重的。该组织本周初曾估计世界粮食价格将再次上涨,人们担心美国和中国的收成,粮食供应增加赶不上粮食需求的增加。

  粮农组织总干事迪乌夫说过,生物燃料的生产也造成粮食的短缺,每年要消耗1亿多吨粮食。粮农组织的粮食总指数在连续上扬8个月以后3月份下降了,因为北非和中东一些国家政治形势紧张,同时日本发生了地震和海啸。4月份粮价稳定,5月份有望再次上涨。在拉丁美洲居民的少量资金中70%用于购买食品,这降低了这些阶层的食品安全。从2005年发起了拉丁美洲和加勒比没有饥饿和营养不良的倡议,已有6个国家(危地马拉、巴西、委内瑞拉、厄瓜多尔、尼加拉瓜和洪都拉斯)通过了关于食品和营养安全的法律。(管彦忠)