央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场份额受重创 三星秒杀诺基亚成西欧市场霸主

发布时间:2011年05月07日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

三星击败诺基亚成西欧市场老大

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,市场研究公司IDC的数据显示,今年第一季度,三星电子首次取代诺基亚,成为西欧市场第一大手机厂商。据了解,在智能手机领域,诺基亚早已将市场霸主的位置拱手让与苹果。曾经的手机市场老大诺基亚,市场份额为何一再遭受重创?中国之声特约观察员夏立军带来独家观点。

  从上世纪九十年代起,诺基亚就一直盘踞西欧手机市场霸主的位置。然而,在智能手机市场份额被苹果手机强势冲击后,今年第一季度,三星在西欧市场的销售额同比增长5%,市场份额上升至29%。相比之下,诺基亚的销售额下滑10%,市场份额滑落至28%。尽管诺基亚凭借在新兴市场的强势地位,仍然在出货量方面保持对其余竞争对手的优势,但它在西欧市场被三星超越,标志着这家芬兰手机巨头再遭重创。