央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花剑世界杯申城开战 中国年轻阵容“剑”指伦敦

发布时间:2011年05月07日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海5月6日电(记者 宗晨亮)由国际剑联主办的2011国际剑联男女花剑世界杯6日在上海开幕。“家门口出战”的中国花剑队以年轻队员为主,力图在比赛中获得尽可能多的伦敦奥运会积分。

  据悉,原来比赛只设立女子花剑个人和团体赛事,但由于原定在日本举行的男子花剑赛因地震海啸等因素无法举行,国际剑联和上海方面经过多方沟通协调,男子花剑个人奥运资格赛也如期在上海开剑。

  由于此番赛事是争夺伦敦奥运参赛资格的重要一站,因此全球“剑客”齐聚申城,吸引了意大利、德国、中国等32个国家和地区的262名运动员。其中,目前世界男花排名前16位的选手来了15位,女花排名前16位悉数到场。

  中国队方面,男子花剑派出平均年龄24.5岁的12名选手,由目前世界排名第一的雷声“领衔”。女子花剑派出平均年龄22.1岁的30名队员参赛。

  按照赛程,比赛将从6日开始,至10日决出全部冠军。