央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保监会主席助理袁力接替杨超执掌中国人寿

发布时间:2011年05月07日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为中国保险监督管理委员会主席助理袁力。

  中新社北京5月6日电 消息人士6日透露,中国保监会主席助理袁力今日接替杨超出任中国人寿集团总裁。中新社记者就此向保监会求证,获得肯定答复。

  根据保监会网站资料,袁力,1962年生,曾任中国保监会政策法规部主任,发展改革部主任,现任中国保监会主席助理、新闻发言人。

  中国人寿保险(集团)公司及其子公司构成了中国最大的商业保险集团,是国内唯一一家资产过万亿的保险集团,是中国资本市场最大的机构投资者之一。现年61岁的杨超,于2005年5月到中国人寿就任。在其领导下,中国人寿经营业绩近年来持续快速增长。

  中国人寿集团所属寿险股份公司继2003年12月在纽约、香港两地同步上市之后,又于2007年1月回归境内A股市场,成为内地资本市场“保险第一股”。

  根据中国人寿保险股份有限公司年报,2010年,该公司营业收入达人民币3887.91亿元,同比增长13.7%;归属于公司股东的净利润达人民币336.26亿元,同比增长2.3%,每股收益(基本与稀释)达人民币1.19元。

  今年首季,中国人寿保险股份有限公司实现净利润79.91亿元,同比下滑22.6%,逊于市场预期。