央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德逮捕恐怖分子系美国安全机构提供线索

发布时间:2011年05月07日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社柏林5月6日电 (记者 黄霜红)德国联邦内政部称,日前德国安全机构逮捕的“杜塞尔多夫支部”恐怖嫌犯,是通过分析航空乘客名单而确定其背景的,该名单来自美国安全机构。

  自2003年以来,欧盟和美国在反恐斗争中密切合作,不断交换来往于欧盟和非欧盟国家的航空乘客名单。联邦内政部长弗里德利希6日对媒体说,内政部从美国方面得到消息,这几名乘客有不同寻常的行为,德国安全机构对其进行侦察并最终实行逮捕。

  弗里德利希并表示,安全机构不是偶尔调查到某些迹象的,而是长期系统地并且依法进行分析的结果。鉴于本 拉登之死带来的安全形势,德国将延长现有反恐法律的有效期。

  经过长期观察之后,联邦检察官于上月底批准逮捕了3名恐怖嫌犯,这些人涉嫌制作炸弹并计划在德国大城市的公共交通系统引爆。(完)