央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高法院向全国法院转发青海省委常委会对法院工作的新要求

发布时间:2011年05月07日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月1日,青海省委召开十一届省委第118次常委会议,听取了全省公、检、法工作汇报,青海省高级法院院长董开军代表院党组汇报了全省法院工作。青海省委常委会在听取汇报后,对全省法院工作提出四点要求,一是要始终把维护稳定作为工作的首要政治任务。二是要始终把公正执法、一心为民作为工作的永恒主题。三是要始终把提高素质和能力作为工作的不懈追求。四是要始终把加强和改善党的领导作为工作的根本保证。

  4月25日,最高法院办公厅向全国法院转发了《青海省委常委会听取法院工作汇报有关情况的报告》的通知,《通知》指出,“青海省委常委会对全省法院工作提出的四点要求,不仅对于加强和改进青海法院的工作具有重要的指导意义,对于加强和改进全国法院的工作也具有重要的参考价值”。这充分体现了最高法院对青海省委大力支持法院工作的高度赞同,也体现了对青海法院工作的关心和支持。

  5月5日,省高级法院及时召开党组扩大会议,传达学习《通知》精神,并要求全省各级法院要认真贯彻落实省委常委会对全省法院工作的指示,牢牢把握“四个始终”工作标准,进一步振奋精神、鼓舞士气,扎扎实实推进审判执行工作深入开展,为全省经济社会平稳较快发展提供更加有力的司法保障。(作者:韩珍杰)