央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞统计部门三年报告数据相同续:责任人被处分

发布时间:2011年05月07日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东莞统计部门自2008年起连续三年的信息公开工作报告所用数据完全一样。羊城晚报记者昨日从东莞市纪委获悉,因这一“乌龙报告”事件,东莞市统计局相关责任人已被给予党纪处分。东莞市委市政府还专门就此召开了一次工作会议,指出全市机关存在懒、散、乱、奢四大不良作风。

  据了解,“乌龙报告”事件源于国家统计局东莞调查队所发布的一份信息公开工作报告。有网友发现,除了年份数字不同之外,这个2010年报告与2008年报告居然一字不差,而这两个年份的报告又与2009年的报告只有少许说法上的差异。该事件曝光后,东莞市统计局回应表示,此事件为工作人员敷衍了事导致,会以此为契机进行整改。

  对此,东莞市纪委也高度重视,根据《中国共产党纪律处分条例》和其他有关规定,决定责令市统计局党组作出深刻检查,对相关责任人给予党纪处分。此外,东莞市委市政府还在上周五专门召开全市机关作风建设会议,指出虽然当前东莞机关作风总体情况良好,但仍存在一些突出的问题。其中,主要表现在四个方面———一是“懒”,指责任缺失不作为;二是“散”,指作风散漫慢作为;三是“乱”,指违章办事乱作为;四是“奢”,指铺张浪费讲享受。

  (记者 文聪)