央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

55个项目投资额超200亿 新兴产业项目集聚浦东

发布时间:2011年05月06日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  55个项目投资总额超过200亿元,战略新兴产业项目占近三分之二。今天上午,浦东新区举行主题为“创新驱动、转型发展”的战略性新兴产业项目集中开工仪式。中共中央政治局委员、市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正出席仪式并启动开工装置。市委常委、市委秘书长丁薛祥,市委常委、浦东新区区委书记徐麟等出席。副市长艾宝俊讲话,市政协副主席、浦东新区区委副书记、区长姜樑致辞。

  今天集中开工的55个产业项目投资总额超过200亿元,其中,电子信息制造、新能源、先进重大装备、民用航空、新能源汽车、软件和信息业、生物医药等战略性新兴产业项目33个,投资额近三分之二。

  这批项目主要集聚在金桥出口加工区、张江高科技园区、康桥工业园区、南汇工业园区和国际医学园区等产业基地。其中,欧姆龙控制电器、松下等离子显示器、昌硕科技、数字电视产业基地、大唐上海产业园等,引领新一代信息技术产业加快布局,助推浦东电子信息产业升级;恩捷、山晟、卡姆丹克等,带动浦东新能源产业链进一步完善;商飞总装中心二期、研发中心二期,推动浦东民用航空产业振翅起飞,进一步壮大高端装备制造产业。

  经过各方精心谋篇布局,目前集聚浦东的战略性新兴产业已形成合力、蓄势待发。2010年,浦东工业总产值8488亿元,其中高新9大领域规模3569.5亿元,同比增长16.6%,占全市四成以上。一批新兴业态加速发展,率先在浦东打造智慧城区,逐步完善物联网产业链条,云计算产业初现雏形。在此基础上,上海将浦东定位为“战略性新兴产业主导区”,到2015年,浦东新区的战略性新兴产业增加值,在全市占比将达到50%。(记者宋宁华)