央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娱乐大排档 武警北京某部奏响警营文化交响曲

发布时间:2011年05月06日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警营乐队展才艺。 图片来源:人民武警报

训练场上难分高下,球桌旁一决胜负。图片来源:人民武警报

  近日,武警北京总队五支队的训练场每逢晚间就马上转变角色,摇身变成了欢乐的海洋。拿起麦克、吹起口琴、打起竹板、敲响锣鼓,欢声笑语此起彼伏,官兵们的脸上个个浸透着灿烂笑容。该支队晚间娱乐大排档活动又开始了。这是支队党委为有效缓解官兵训练疲惫,调节心理压力的一项重要举措。

  近期,支队各项任务交叉重叠,官兵们日夜鏖战,十分辛苦。支队首长看在眼里,急在心里,决定充分利用文化活动这块阵地,变白天的训练场为夜晚的娱乐场,换呼号声为欢笑声,让火热的警营融入了快乐的元素,让劳累一天的官兵放松身心。

  支队马占军政委看着战士们愉快的身影说道:“文化活动搞好了,战士们的精神头才上的去。只有课余时间哈哈笑,才能训练场上嗷嗷叫。”

  一眼望去战士们三五成群,有的在灯光篮球场上一决高下,有的在军事小游戏中你追我赶,有的在卡拉OK中一展歌喉,还有的加入了快板队、腰鼓队等特色小分队……每名官兵都沉浸在无比的快乐中。一名新战士兴奋的说道:“晚间文化活动真给力,玩得真痛快!我觉得身心倍舒畅!”

欢庆的锣鼓敲起来。 图片来源:人民武警报

开心的歌儿唱起来。 图片来源:人民武警报