央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合交易市场开业

发布时间:2011年05月06日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五家二手车企业联营

  南方日报讯 (记者/王慧)东莞原有的旧车、东桥、万众、信和、新华利五家二手车企业共同出资兴建的“东莞市联合二手车交易市场”日前正式开业。

  “东莞市联合二手车交易市场”计划分三期兴建,目前第一、二期工程已完成并正式投入使用,场内共有133个二手车交易商铺,并设有一站式交易中心和5万平方米交易区,是当前我国华南地区最大的二手车交易中心。联合二手车交易市场采用统一管理和市场化运作的方式,有效发挥二手车收购和销售、零部件供应、维修装备、售后服务、信息反馈等功能,为二手车经销商和消费者提供更大、更优质、更便捷的二手车交易平台。

  市经信局局长冼周恩指出,东莞二手车市场发展迅速,近年全市二手车交易量以年均20%的速度增长,至2010年年交易量已达7.2万辆。在快速发展的同时,东莞二手车市场也存在如资源比较分散、布局不够科学、规模化程度较低、经营秩序有待进一步规范等问题。联合二手车市场的建立,符合“建设大市场、发展大贸易、搞活大流通”的战略方向,能优化整合东莞二手车市场资源。

  中国汽车流通协会副会长沈进军说,2010年全国汽车销售量达1800万辆。而二手车交易能促进新车销售,在国务院的汽车行业发展规划中,推动二手车市场升级改造、加快发展,规范二手车市场已被列为重点内容,国家财政也给予一定的资金支持。