央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

性能高手 科鲁兹1.6T六速手动试车手记

发布时间:2011年05月06日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ―棋盘山科鲁兹1.6T六速手动试车手记

  4月26日,应上海通用汽车邀请,记者参加了在棋盘山的雪佛兰科鲁兹1.6T试车活动。行驶在棋盘山崎岖不平的山路,记者被这个精灵所征服,也特别感受了其表现的雪佛兰三大DNA:运动风格造型、驾驶乐趣和节能环保。

  动力更强劲。百公里加速时间只有8.7秒。车起动非常快,伴随稍有尖啸的涡轮运转声,让记者体会到独一无二的猛烈冲刺感,不愧其运动特质,更不愧为年轻家庭打造的一款青春车。行进中,又有了驾驭跑车的感觉。数据也印证了记者感受,升功率达到84.4千瓦让这辆车成了没有争议的速度机器。配备6速手动变速器,清晰的档位,适中的力度,让记者感觉到操作起来一点都不费劲,更体会到了“自在随心,速度由你”意境了。

  更富有乐趣。棋盘山山路崎岖,不断出现连续转弯。然而,记者在驾驶科鲁兹时,却感觉车身轻盈自如,在转弯处可放心地猛打方向盘,冲进一个又一个充满挑战的弯角。这一感觉来自于科鲁兹1.6T后悬架上全新瓦特连杆结构,大量采用合金材料打造悬架结构和空心的平衡杆增加了悬架的响应速度,而17英寸轮毂上225宽胎大大提高了横向附着力。

  尊贵的享受。科鲁兹1.6T有一个出色的外表,更有一个非常尊贵舒适的内饰。仪表台上漂亮的蓝色织物装饰,与座椅采用的真皮和同色织物混搭的新格调,给整个内饰带来了超酷的运动气息,而这些与明亮的天窗、电子空调CD播放机一起又增加了舒适度。令人惊喜的是,新车还配备了安吉星科技智能行车伙伴,只要按下位于后视镜的按钮,就可以通过接线员找到完全陌生的目的地并且根据语音导航顺利到达。