央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抽检40种蛋卷全部过关

发布时间:2011年05月06日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/胡良光 通讯员/陈晓莹 戴琏)蛋卷是人们节日走亲访友的常备礼品,深受大众喜爱。昨日广州市消委会公布了对广州市场在售的40批次蛋卷食品的比较试验结果,显示总体达标率为100%,即全部过关。从数据上看,蛋卷食品质量状况基本令人满意。

  本次比较试验的40批次样品是由广州市消委会工作人员以普通消费者身份从广州4家大型综合商场中选购的,取样的随机性客观反映了目前广州蛋卷食品市场的质量现状。这40批样品来自珠海、深圳、佛山、海南、中山、上海等地,以每100克计,均价为8.17元,各种样品的价格差异颇大,最高为HOME BAKE烘焙客无糖手工蛋卷(19.8元/100克),最低为乐购巧克力涂层蛋卷(2.13元/100克),由于蛋卷的零售价格受市场因素影响,此价格仅供参考。

  广州市消委会随后将样品委托广东省制糖产品质量监督检验站,依据有关国家标准,分别从理化指标、卫生指标、标签、食品添加剂四个方面进行检测。测试项目包括:酸价、过氧化值、总砷、铅、苯甲酸、山梨酸、脱氢乙酸、糖精钠等共18项。结果显示,此次比较试验总体达标率为100%,从数据上看,蛋卷食品质量状况基本令人满意。