央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

犬牙交错研判巧识黑马股

发布时间:2011年05月06日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如何研判主流资金流动去向?这是在股票市场中能选中黑马的主要方式。据国内大型权威的股票黑马门户:黑马中国(http://heimacn.com)相关专家经验分析,中国股市场大多数是归属于资金推动型股票投资的,因为如果出现主流资金的介入,个股的上涨也与其有着莫大的关系,而缺乏主力资金关注的个股,则会很少受来股票投资者的青睐。

  一般来说,主流资金在关注和介入个股的过程中通常比较隐蔽,以避免在股价处于低位时吸引众多股票投资者跟风盘介入,给未来行情的发展带来阻碍。然而,规模庞大的主流资金的介入到股票市场之中,必然会引起市场的细微变化,因此,黑马中国专家建议股票投资者可以通过以下的犬牙交错的分析研判法了解主力资金的动向,从而来确认在未来行情中涨幅居前的强势股。

  在具体介绍犬牙交错研判法前,黑马中国(http://heimacn.com)先为大家解析一下什么叫犬牙交错研判法,从字面上看,“犬牙交错”多指接触地带的参差不齐,没有横向和纵向的交叉;而从分析指标上看,这里的犬牙交错就是研判黑马的方法,主要通过分析大资金运作时在盘面中留下的蛛丝马迹。

  犬牙交错研判一是观察即时分析图。股票投资者可以通过观察即时分析图,如果发现有主流资金介入的个股,盘中会出现比较大手笔成交量,而且较为频繁,即时分析图也表现出犬牙交错的状态,而股价会受因此影响而强劲上扬,这就意味着该股未来有较大的扬升机会。

  犬牙交错研判二是K线呈现上下波动形态。当主流资金针对个股的介入时,都不可避免地会引起股价的震荡,在日K线上会留下较长的上下波动的阴线。当影线出现得次数过于密集时,从一个方面说明该股正在受到外围资金的作用力影响。那时候,股票投资者就应该积极关注此股的动向了。

  犬牙交错研判三是日成交量。当有主流资金积极介入的个股,股票投资者可以发现,在日成交量上会表现出不规则放量迹象。从K线技术分析图上看,成交量会表现如同犬牙一般,交错不齐,没有横向和纵向的交叉。此时,股票投资者大可对此股加以注意,考虑是否可介入投资。

  黑马中国专家最后表示,犬牙交错法只可以研判说明主流资金正在积极介入,但个股就未必是会拉升,因为也可能会存在受市场因素、自身资金因素、上市公司基本面因素等各种情况的影响。因此股票投资者可以密切关注选自已中的个股,耐心等待时机,选择合适的时机再介入投资。黑马中国(http://heimacn.com)品牌网站作为国内最大最权威的股票黑马门户,致为广大股民提供更多关于股票的黑马知识,黑马技巧,黑马入门,股票投资,黑马行情, 黑马推荐,黑马股票,股市黑马,翻倍黑马,黑马内幕等股票黑马相关内容。