央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年牛股今成瘟股 绿大地让股民脸都绿了

发布时间:2011年05月06日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年下半年,绿大地与东方园林、棕榈园林一起都是A股市场的大牛股。其中绿大地去年三季度涨幅66.74%,东方园林和棕榈园林分别上涨53.7%和87.04%。这三家主营绿化工程设计及施工,以及绿化苗木种植及销售的上市公司,也因此被称为“园林三剑客”。

  然而,最近几个月,绿大地却是负面消息不断。先是去年12月20日,公司控股股东、当时的董事长何学葵持有的4000多万股限售流通股被公安机关依法冻结。今年3月17日,何学葵因涉嫌欺诈发行股票罪被公安机关逮捕;4月7日,公司财务总监李鹏被公安机关采取强制措施,这也是绿大地在2010年度起用的第三任财务总监。

  对投资者来说雪上加霜的是,去年刚刚扭亏的绿大地,今年一季度再度亏损1733万元,而且预计今年上半年仍将亏损900万元到1400万元。

  去年12月下旬,在爆出何学葵股份被冻结的消息后,公司股价即迎来连续跌停。然而,这只是拉开了绿大地股价暴跌的序幕。今年以来,该股股价再跌39.09%,就像掉进了一个无底洞。如果从去年11月10日创下的44.86元的高点算起,到昨天收盘,不到半年时间,股价已下跌了63.98%,何时见底仍是个未知数。