央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

禅师搬出历史激励弟子 科比自信连赢两场非难事

发布时间:2011年05月06日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 北京时间5月6日,据《洛杉矶时报》消息,尽管在主场连输两场,但湖人依然对翻盘充满了信心。擅长打心理战的“禅师”菲尔-杰克逊搬出了历史来激励弟子。而科比则表示,在达拉斯连赢两场不是难事。

  在联盟历史上,7场4胜制的季后赛赛制下,一共只有3支球队在主场先输两场的情况下完成翻盘,分别是1969年的湖人、1994年的火箭以及2005年的小牛。

  如今,2011年的湖人也已经被推到了这样的窘境,不过,对于球队的季后赛前景,湖人当家球星科比并没有显出任何绝望的情绪。

  “我们就是去打好下一场比赛,连赢两场也不是什么难事。”科比说,“别搞的好像我们从来没有连赢两场过,这太愚蠢了。”

  而湖人主帅菲尔-杰克逊也对球队接下来在达拉斯的比赛表达出了类似的乐观情绪。

  “我也想大哭一场,不过肯定不是现在。”禅师微笑着说,“这就是一场比赛,我们都知道这就是一场比赛。当我们站上球场的时候,我们就得努力去拼,我们期待在达拉斯赢球。”

  “下周三(系列赛第五场比赛时间),我们还会回来的。”禅师说。此时此刻,杰克逊搬出了历史来鼓励自己的队员,他说道:“想想你们之前在奥兰多做的,想想你们在菲尼克斯做的,回想一下我们以前所经历的,你会发现我们现在经历的一切困难都跟以前很相似。”