央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南制造业采购经理指数持续攀升

发布时间:2011年05月06日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国家统计局河南调查总队对全省198家制造业采购经理调查结果显示,今年一季度,河南制造业采购经理指数(PMI)呈攀升趋势,市场需求明显增多,企业生产指数高位运行,劳动力需求进一步增加,河南制造业生产经营形势保持良好的增长势头。

  据了解,今年一季度,全省制造业采购经理指数在临界点上方不断攀升,1月份PMI指数为51.3%,2月份指数升至53.6%,3月份继续升高至53.9%,3月份比1月份升高2.6个百分点,比上年同期升高0.3个百分点。全省制造业采购经理指数连续3个月保持环比上升趋势,且位于临界点50%以上,稳定在扩张区,表明河南制造业经济总体增速加快。(记者 卢文军)