央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以顾客为本 长安铃木再推高性价比雨燕2011款标准型

发布时间:2011年05月06日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每年4月,都会出现新车排队上市的现象,今年上海车展上又有数十款新车齐发。面对优惠政策停止、摇号限购、油价上涨等影响而遇冷的车市,企业、经销商都希望通过新车上市来“破局”。可是随着消费者的购车观念日趋理性以及一涨再涨的油价,即便是新车上市,性价比、经济性以及售后服务仍然是消费者关注的焦点。面对日益严苛的消费者,始终坚持以客户需求为导向的长安铃木在4月初推出了雨燕2011款1.5L标准型,高性价比与节能环保兼具,并以突破性的6.98万元售价,打动了不少消费者的芳心。

  理性购车 消费者更看重性价比

  由于消费者购物观念的日趋理性,他们更喜欢用性价比来考量商品,汽车也不例外。“像我们这种工薪家庭,买车不是要去炫耀,不图大,关键是价钱要在预算之内,性能要能满足日常使用,这样的车就不错啦。”正如车主姜先生所言,性能优良,价格“厚道”的车才是大多数消费者的首要考虑对象。而汽车又不同于其他商品,高性能不仅仅是车辆的技术参数、各种配置等硬件水平,更应该考虑它的实用性,所以性价比高才是硬道理。

  长安铃木似乎早已把握到了消费者的心理,因为新上市的雨燕2011款1.5L标准型正是“高性价比”的最佳体现。首先从价格上来看,同级合资A0级1.5L车型包括标志207、晶锐、polo、瑞纳等售价在7.18-11.89万元之间,而雨燕2011款1.5L标准型打破7万元大关,成为A0级1.5L合资车中最超值的车型。价格上优势尽显,雨燕2011款1.5L标准型还继承了以往雨燕的冠军品质,动力系统继续沿用铃木M15A发动机以及与之配合的5速手动和进口爱信4速自动变速箱,让动力一如既往的强劲,操控依然灵活。雨燕2011款1.5L标准型低至6L左右的百公里油耗,在油价不断上涨的今天,更是受到消费者的青睐。“雨燕这车我一直很喜欢,省油,外观也好看,之前运动型价格还有点超出预算,标准型一出来我就赶快买啦。”刚提到车的贾小姐对雨燕2011款1.5L标准型赞不绝口。

  服务升级 客户满意是关键

  在当前新车型不断涌现,质量、价格差距越来越小的环境下,售后服务的优劣直接关系到产品的销售,所以汽车企业开始从单一的产品竞争过渡到售后服务的竞争。

  近年来,长安铃木在销量上的不断突破,与长安铃木一直以顾客为先,追求完美的优质服务是分不开的。在刚刚结束的上海车展上长安铃木发布了全新的服务品牌“爱车管家”,以“更专业”、“更快捷”、“更贴心”、“更放心”为服务品牌核心价值,3年或10万公里的整车服务质保,以及长安铃木覆盖全国的24小时救援服务网络体系随时候命,对消费者可谓是呵护备至。而目前长安铃木又针对五一推出了主题为“贴心服务 欢乐畅行”的服务活动,只要在4月16日至6月30日活动期间,到店即可享爱车免检、抽奖、消费满额返礼和超值精品体验,对消费者来说极具诱惑力。“长安铃木的服务一直让我很满意,每个季节都会推出一些免检啊抽奖之类的活动,还会发短信提醒我去保养什么的,很贴心。所以这次我同事要买车,我就推荐她买辆雨燕2011款1.5L标准型。”正在4S店等候保养的雨燕车主柳先生这样说道。

  时尚的外观,加上优秀的操控、贴心的服务,雨燕给合资A0级小车市场带来不小的冲击,这不仅是对长安铃木精品策略的诠释,更是长安铃木树立精品小车标杆的决心。