央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多部门开展行动严防吉林公务员考试舞弊

发布时间:2011年05月06日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,我省下发《关于严厉打击破坏公务员录用考试秩序等违法活动的通知》,多个部门决定联合开展查处和打击破坏公务员录用考试秩序等违法活动的专项行动。我省还将成立打击破坏公务员录用考试秩序等违法活动工作领导小组。

  每年公务员录用考试前,有关部门要对不法分子散发的各类公务员录用考试舞弊信息进行搜集整理,对掌握并已确认系公务员录用考试舞弊组织者用于考试舞弊联络的电话号码、QQ号码、邮箱等,及时发现和封堵。公安、工信、通讯管理部门对公务员录用考试舞弊组织者用于舞弊联络的电话要进行阻断,对手机短信要严密控制。

  公安机关要密切掌握网络和社会面上的动态,加强有害信息控制,对发布公务员录用考试舞弊信息者要落地查人,对涉嫌组织考试舞弊的人员要依法进行处罚,对涉嫌公务员录用考试诈骗的人员要依法追究刑事责任,坚决防止各种舞弊活动对公务员录用考试形成危害。

  无线电管理部门要集中力量,加强对作弊信号的监测和压制。

  各级公务员主管部门要严密公务员录用考试组织工作,加强对涉及考试所有工作人员的遵纪守法教育。

  在考试期间,要安排专门力量对考场楼外进行全方位、全角度、全过程的巡视,注意发现可疑情况,清理可疑人员。发现从考场由楼内向外投抛、传递物品的,要会同公安机关一查到底,如有涉嫌窃取试题的要立案调查。公安执勤人员要加强考场周边的治安巡逻,对考场周边涉嫌考试舞弊的车辆、出租房屋等场所依法实行治安检查,发现进行技术舞弊的要追根溯源,坚决依法处理。