央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今起长沙可买行货iPad2 水行货价格差不多

发布时间:2011年05月06日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■记者 戴和清

  终于来了。

  在果粉们的苦苦等待中,5月6日上午,iPad 2正式在长沙市场开卖。

  “水货价格肯定还要跌的,目前水货的存货还有一部分。”长沙宝南街一苹果经销商有些无奈的估计。而长沙鲸浪科技负责人邓金春透露,iPad 2 16GWiFi版 水货已经低至3700元,32G和64G的则分别低至4400元和4950元。

  三种渠道可买到iPad 2

  种种迹象表明,苹果极有可能放弃此前频频采用的“饥饿营销”手法,选择在全国大范围铺货,分别是苹果线上商店、苹果京沪四家直营店以及特定经销商。

  “大范围铺货基本无疑,毕竟行情不一样了。”邓金春说,“当前市场上,平板已经不是苹果一个人在战斗。”

  据不完全统计,仅在长沙市场,已经有超过20多个平板电脑品牌在争夺市场份额,其中不乏国际知名品牌,如惠普、三星、戴尔、联想乐Pad等,且售价和iPad 2针锋相对。

  记者在苹果官网发现,目前苹果经销商网络已经覆盖北京、上海等26个省市自治区。

  5月5日,记者分别致电通程、苏宁、国美等电器卖场采访。湖南国美电器和通程电器相关负责人均表示,5月6日起旗下门店可以接受预订。此外,接近苏宁电器的人士透露,苏宁电器也将自5月6日起,在全国20多个重点城市的多家门店同步发售WiFi版iPad 2。业内人士告知,目前三家电器连锁都还没有现货,最快5月中旬长沙才会有现货。

  水货价格与行货价格持平

  长沙多位苹果经销商向记者证实,此番登陆的行货只有WiFi版,其中16G、32G、64G的售价分别为3688元、4488元、5288元,比第一代iPad上市之初的价格便宜300元。

  5月5日,记者在长沙各大电脑城走访时发现,iPad 2价格一路猛跳,其中WiFi 16G版水货最低已经跌至3700元。邓金春说,就在三天前,这个售价还要高出好几百元。

  “这也意味着行货价格和水货价格基本持平了。”湖南手机网CEO向懿表示,“行货打的就是时间差。”

  不过,对于未来iPad 2的走势,向懿认为,“目前还很难讲,刚开始发售时,行货价格基本与水货一致。但如果行货货源不足,2、3周后,iPad 2价格应该比现在更高。”

  多位业内人士表示,3688元的定价极具杀伤力,长沙平板电脑市场新一轮价格战不可避免。

  “毕竟iPad 2代表了平板市场的标准。”邓金春说,“就像10元美元和100元人民币,握在手里的感觉还是不一样的。”