央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎战业绩亏损 汉王称将在今年大幅降低销售单价

发布时间:2011年05月06日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声报道,国内电纸书龙头企业汉王科技公布的一季度业绩报告显示,其营业收入同比下滑50.13%,净利润为-4618万元。市场销量首次负增长4.28%。面对市场压力,汉王科技负责人今天向本台记者表示,将在2011年用大幅降低销售单价的方式来实现业务转型,扩大市场份额。

  汉王科技发布2011年一季度财报,数据显示汉王科技亏损严重,预估净亏损4000-5000万元。上年同期盈利4187.45万元,这也是汉王科技连续第二个季度亏损。汉王股价较最高价已经跌去70%,去年同期曾经盈利4000多万,如果没有新的产品发布,预计2011年亏损将超过过去2年的利润总和。面对窘境,汉王科技股份有限公司董事长助理邢鹏表示,2011年将会大幅度降低销售单价来打开电纸书的个人消费市场。

  邢鹏:对于整个2011年我们所做的一项工作就是启动电子阅读器的个人市场。将大幅度降低面向个人消费的电纸书产品的销售单价。降低的价格会很有吸引力了。比如说我们要加大对控制原材料的采购价格,还有控制对公司的整个成本,同时加大对汉王书城的投入。

  2010年曾被称为“电纸书元年”。不过,仅一年之后,在iPad 1降价的冲击下,电纸书销量急转直下,价格也一路走低。汉王推出的第一款产品已经从1800元的价格下降到1000元以下。对于价格的调整,邢鹏表示,这是公司的营销策略决定的。

  汉王:这个价格的调整是需要一个规模效应,不仅仅体现在生产,也体现在市场推广上。而且我们会在不定期的进行产品的成本核算,根据成本核算的结果来以最快的速度调整产品的价格。汉王的产品价格实际上一种阶梯型的调整。

  汉王科技董事长刘迎建认为,汉王科技一季度之所以出现大幅亏损,主要原因是电子书市场竞争加剧,并受到平板电脑等相关产品的冲击。汉王科技股份有限公司董事长助理邢鹏表示告诉记者,汉王在积极争取平板电脑市场。