央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高品质造就影响力 现代牧业入选最受关注中国公司50强

发布时间:2011年05月06日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京5月6日讯 在日前公布的"《环球时报》最受全球关注中国公司榜"中,现代牧业(集团)有限公司成为唯一入选的食品行业公司。

  早前的三聚氰胺事件让牛奶成为国人关注的焦点。而目前国内乳制品企业的质量安全问题主要就是发生在奶源供应上,而现代牧业的生产管理模式就是彻底改变了奶源供应中会出现的各类问题,这是一个突破性的创举,是跨越式的进步。现代牧业集团在建成的子牧场及新建牧场的挤奶大厅安装了先进的牛奶加工生产线,创造了我国第一个从奶头到嘴头没有任何环节,不超过两小时的记录,从而有效地保证了生产全程的无污染。在微生物和体细胞两大重要指标方面,各项参数不但符合国家标准,还远优于欧美国际指标,体细胞小于30万,微生物小于2万,并且做到各项检验量化指标对消费者和社会完全公开。

  现代牧业的诞生,源于集团高层领导在经过对我国养牛现状的深层了解后,进行了不少于3年的国内外考察和调研,最终认定美国的这种完全封闭的饲养方式,最适合中国在农村养牛的环境。而之后公司发展5年的实践,印证了这个选择是完全正确的,它从根本上彻底解决了制约牧业乃至乳业健康发展的瓶颈问题。

  现代牧业牧场从设计开始,就充分考虑了奶牛防疫和环保问题,提出了"牧场防疫重于泰山",严格按照国家对奶牛隔离场的防疫要求,牧场员工进出牧场全部洗澡更衣,一是避免把外界菌类传染源带入牧场,二是员工不穿工衣回家。奶牛养殖区内分别设置牛道、粪道及饲料道,牛舍内粪便通过地埋粪道送到粪污处理区进行无害化处理,实现了牧场粪污零排放。

  现代牧业高层人士表示,公司采用工厂化、流程化管理,标准化作业,形成了一套全新的管理模式。"而这种全新的管理模式是我们所有产品的高品质保证,此次入选全球50家最受关注中国企业也是对我们所付出的努力的一种肯定。"该人士称,"从传统养殖业到现代养殖业的转变要突破传统观念,建立规模牧场集约化、数字化、工厂化管理模式,完善全面的、科学的管理体系,彻底解决我们目前奶牛养殖业存在的防疫风险、环境风险、食品安全风险,饲养高质量的奶牛,让我们的奶牛养殖业走进世界最前列!并为国人提供国际顶级的优质奶产品来回馈社会!"(宗恒)