央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化粪池堵塞污水横溢

发布时间:2011年05月06日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月5日热线消息(记者王琳)5日,家住曹家巷小区的王先生向记者反映,在潍城区曹家巷小区西侧的曹家巷里,地下的化粪池管道经常堵塞。一周前,曹家巷路中央的化粪池又开始向外冒臭水,刺鼻气味影响居民生活休息。

  5日下午,记者跟随王先生来到曹家巷,冒臭水的井口就在巷子的北段,而这里恰好是一个小型的农贸市场,不仅有卖水果、蔬菜的摊位,还有很多包子铺、炸货铺等熟食店。

  尽管王先生所说的污水井口已经不再向外冒臭水,但是井盖上面还是被一层污水覆盖着,即使隔着十几米远,也能闻到恶臭味。井盖的旁边还放着一个破竹篓,旁边一菜摊摊主说,放竹篓是为了提醒过路者,不要踩在井盖附近的臭水里。

  记者采访发现,由于长时间被臭水浸泡,巷子两边低洼处的路面已经呈现深灰色,每个店铺前面都垒起了高高的砖石,生怕污水漫上来。在路边,居民还用砖块在路面上搭起了简易“桥梁”,以免踩到路上的臭水。

  路边一家熟食店的男老板指着道路中央的井口告诉记者,从一周前开始冒水,臭水沿着道路流出至少五、六十米远,周边店铺的买卖都做不成了。可能是因为附近都是旧小区,化粪池用了几十年有点老化,所以隔三差五地堵。该店铺老板还告诉记者,去年的时候,这里的臭水一直漫道路牙石以上,后来不知道什么单位请来了疏通人员,问题才算解决。

  给很多部门打过电话,但是到现在也没有人来疏通。王先生很无奈地告诉记者,曹家巷是附近几百户居民的必经之路,虽然现在外溢情况有所缓解,但是问题不从根本解决,说不定哪天污水又会重新漫过路面,大家都很担心臭水再向外冒。

  采访中,附近居民纷纷表示,希望相关部门能尽快请人来疏通这个污水池,或者居委会工作人员能召集大家一起凑钱疏通,尽快解决这个“老大难”问题。