央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穿长款衬衫不显老

发布时间:2011年05月06日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对女性来说,衬衫是最能迅速提升气质的穿着。裁剪得体的衬衫能显示女性曲线,同时彰显大方利索的现代女性气质。而且,衬衫一年四季都可以穿着,属于百搭的款式。

  对年轻女性来说,不同材质的白色衬衫是必备品。纯棉材质的白衬衫搭配蓝色牛仔裤,凸显青春活力;而白色雪纺衬衫搭配卡其色西装裤,展示出职场白领利索又柔美的迷人特点。和朋友约会,可以选择复古的圆点衬衫,是今年春夏的时尚花色;而野外郊游的时候,可以选择大方格子衬衫,里面搭配白色T恤,休闲随意。

  对中老年女性来说,衬衫是更为保险和安全的选择。尤其长款衬衫,能掩饰一些身材上衰老的迹象,比如臀部下垂。宽松的大翻领和时尚的小尖领都适合中老年女性,而小圆领和花样繁琐的竖领,最好不要尝试。

  中老年女性尽量选择素色衬衫,能显出沉静、柔和的成熟气质;如果一定要有花式,最好不要挑选大朵印花,清新的小碎花可以尝试;花纹尽量挑选小而细致的,比如选小细格而不是大方格,选细条纹而不是粗线条。 时下这个季节,可以在衬衫外面,搭配一件开襟的毛衫或者针织衫,大方得体。▲

  (意大利马兰欧尼装设计学院时装设计硕士陈蓝)

  《生命时报》 (2011-05-06 第09版)