央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西老年书画研究会捐赠庆祝香港回归百米书画长卷

发布时间:2011年05月06日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《庆祝香港回归百米书画长卷》被捐赠给广西档案馆收藏。记者 甘宁摄

  南宁讯(记者甘宁)5月5日,广西老年书画研究会将珍藏了十余年的《庆祝香港回归百米书画长卷》,无偿捐赠给广西档案馆。这幅精美的书画作品将作为广西书画界迎接香港回归的历史见证和艺术结晶,在档案馆永久保存。

  记者看到,这幅长卷名为《珠还中华》,分为12幅主题画。该长卷创作于1997年,由广西老年书画研究会和全区各地的200多名书画艺术家历时半年创作完成。长卷包含诗、书、画、印于一体,其中的诗词楹联是向全区著名的诗人征稿而来,经过评选入画的共有72首。钟家佐、帅立志等著名书画艺术家参与了长卷创作。整幅长卷荟萃众多流派,浓墨重彩,气势磅礴,具有很高的艺术价值和保存价值。

  广西档案馆表示,捐赠长卷体现了老年书画艺术家们强烈的责任感和崇高的精神境界,馆方将保管、利用好这幅艺术精品。同时欢迎社会各界积极向档案馆捐赠档案资料和个人书画作品,为后辈留下宝贵的档案资源。