央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建行青海省分行优化贷款投向支持社会经济发展

发布时间:2011年05月06日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 建设银行青海省分行积极争取差别化信贷政策,清收不良贷款,挖掘资金潜力,优化信贷投向,多措并举,全力支持青海实现“四个发展”。截至一季度,该行累计发放公司类贷款52.18亿元,重点支持了水利、电力、交通运输、资源开发、旅游、农业等项目,为全省社会经济发展注入了活力。

  该行以支持全省社会经济发展为己任,严格执行国家宏观调控政策,优化信贷结构,针对我省企业存在的资金供需矛盾,采取多种措施解决融资问题。一是积极向建行总行汇报项目情况,争取差别化政策,建行总行在全行信贷规模趋紧的形势下增加了对青海分行的贷款规模和额度;二是努力盘活存量贷款,在无法增加更多新增规模的局面下,将收回贷款投入到我省急需的重点行业和重点项目上,确保重点项目的资金需要。同时,积极优化产业结构,将收回资金投向政府导向的我省重点扶持产业;三是合理简化流程,提高贷款审批效率,加快投放进度,解决项目燃眉之急;四是努力开辟多种融资渠道。通过办理法人账户透支、银票贴现,签发银行承兑汇票、开立即期信用证等多种方式解决企业资金需求;五是积极提供多种金融服务,为企业提供网上银行、现金管理、代收代付、建设项目资金监管、财务顾问、造价咨询等综合性金融服务,努力扩大服务范围,提升服务质量,最大限度地满足企业信贷需求,促进了我省社会经济发展。 (作者:建行青海省分行 赵庭林 尹常有)