央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学会3天玩转浪漫大连

发布时间:2011年05月06日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

线路策划:

  DAY1:滨海路沿线―――老虎滩海洋公园―――棒槌岛国宾馆--森林动物园;

  DAY2:旅顺,亲身感受中国的近代历史。白玉山―――军港―――旅顺日俄监狱旧址―――203高地―――东鸡冠山北堡垒―――旅顺火车站―――胜利塔―――旅顺历史博物馆―――蛇展馆―――电岩炮台―――南子弹库;

  DAY3:市区内,南山风情一条街―――中山广场―――友好广场―――劳动公园―――俄罗斯风情一条街―――人民广场―――星海广场―――星海公园―――黑石礁国家地质公园―――自然博物馆。

  来大连一定要走走这座海滨之城最美的一段道路:滨海路。滨海路全长30.9公里,东起海之韵广场,西至星海广场。从海之韵广场经棒槌岛至老虎滩景区被习惯性称为东段或北段;从老虎滩经傅家庄、森林动物园至星海广场被称为西段或南段。每当春暖花开的季节,漫步在这条公路上,一边是长满针阔叶混交林的山峦和盛开着火红杜鹃的山麓,一边是烟波浩淼的大海和千姿百态的礁石岛屿,沿途奇景叠出,美不胜收。

  滨海路上有座闻名于大连的桥―――北大桥。它是贯穿整个大连海滨风景区东西滨海路的关键位置,而且也是老虎滩景区西部和邻近的燕窝岭景区中一壮观秀丽的风景点。在大连一直流传着这样的说法:这座桥也是爱情桥,情侣们如果手牵手从北大桥的一端走到另一端,两个人就好像被月老绑了红线一样,今生今世都会在一起。总之来大连到滨海路上游览北大桥也是大连游玩不可少的景点。

  棒棰岛景区的西部是石槽村景区。这一带海岸曲折,岬角海湾较多,岩壁峭岸,礁石嵯峨,峥嵘险峻,景色尤为壮观。相信许多人都看过《风声》,其中许多镜头都是在滨海路取景拍摄的,所以这段路绝对值得慢慢的欣赏。

  老虎滩海洋公园内随处可见的层次丰富的饱和色彩及可爱稚气的卡通造型,使这里梦幻得仿佛一个海洋迪斯尼。这里有以展示珊瑚礁生物为主题的珊瑚馆,以展示极地海洋动物为主题的极地馆,还有全国最长的大型跨海空中隧道,这里集观光、探险、娱乐、购物、科普于一体,尽显海洋魅力。

  老虎滩海洋公园,360度水中通道和水中观景大厅里,高脚蟹、叶海龙、水母、海马、鹦鹉螺等平日难得一见的海洋生物,悠闲地向来往人群舒展着自己的美丽。鲨鱼展示池内,分属几十个品种的三百余条鲨鱼肆无忌惮地来回游弋,君王巡视般管理着池中几千尾其他鱼类。