央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“西部最差社区”将华丽转身

发布时间:2011年05月06日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月5日讯 (记者 范磊贤 通讯员 乔淑琴)记者从临沂市住建委了解到,蒙山社区将实现小区的整体改造提升,改造提升工程预计5月20日前完成,改造后的蒙山社区将基本达到标准小区。

  对该社区7条区间道路全部提升改造,修整破损路面,全部铺修柏油路面;重新改造排水设施,增大排水管径,增设检查井等,做到一步到位,实现20年不用改造的目标;新安装主干道路灯和小广场半高杆路灯,敷设新线路,实现小区内部亮化;在社区内铺设燃气管道,以全市最低价格、最高质量安装到住户。

  为保证工期和工程质量,5月3日从临沂市建筑设计院、市道路处、市排水处、市路灯处、中裕燃气、实康水务等单位抽调8名技术人员提早介入,提前规划,抢抓工期,协调解决工程中的技术问题,确保提升改造工程在5月20日前如期完工。

  针对蒙山社区建设年代久远、基础设施差、无物业管理、环境脏乱差等突出问题,临沂市住建委等部门制定了蒙山社区排水设施改造、道路整修、道路亮化、园林环卫、燃气管道铺设等基础设施的提升改造初步方案。

  根据全市创城网格化管理工作要求,临沂市住建委、市残联、市农业开发办、市粮食局、临沂艺校等五部门单位配合兰山区负责第六网格化管理工作。经过调查了解的基础上,确定以蒙山社区、西苗庄社区为网格化管理工作的重点。

  蒙山社区基础设施差,排水管道管径小,淤积严重,污水外溢,道路破损不堪,路灯缺损严重,是西部最差社区,是市民关注的重点和焦点,也是多年来未能得到彻底解决的难点。