央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭萧淑慎再吸毒骂自己“犯贱”的辛酸内情(图)

发布时间:2011年05月06日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

看萧淑慎吸毒前后,渗人吧?

  这边莫少聪、孙兴刚刚获释,那边萧淑慎又因吸毒坐牢了。台湾34岁的艺人萧淑慎因吸毒2度入牢笼,将坐牢1年7个月,最快约明年3月可出狱。入狱前夕,萧淑慎现身摄影棚重现33D奶,更敞开心胸对台媒谈“毒”,问她最想骂自己的一句话,她毫不犹豫:“我怎么那么贱!”(文、波波)

  萧淑慎21岁入行,曾是影坛期待的狠角色,没想到却演变成“毒虫人生”。从2006年到2011年连3次涉毒,5年没作品问世。5年未在摄影棚拍照的萧淑慎性感现身,谈吸毒态度平静,坦承曾想借毒品逃离,但不知为何,萧淑慎始终没有脱离毒品魔爪,一而再再而三的吸毒,令人惊愕万分。

  回想以前,萧淑慎演而优则“唱”,是新加坡知名音乐人李偲菘和李伟菘兄弟收的学生。后被滚石唱片公司看中,成为孙燕姿的同门师妹。本来星途一直顺利,后因吸毒事件,人气急剧下降。第一次吸毒勒戒出来后,大家视她为“瘟疫”。第二次吸毒萧淑慎坦承纯粹是想堕落,她无助地说:“既然大家都觉得我是一个废人,那么我就当个烂人算了。”两次吸毒,萧淑慎成为娱乐圈的“弃儿”,曾经号称连喝茶都会“醉”的她为什么会吸毒?连她的闺蜜们也搞不清楚。在追问下,萧淑慎说“吸毒使我感到平静”。

  吸毒可以使人平静?也许这只是暂时的,平静过后,是绝望的深渊和后悔贫瘠的心灵。萧淑慎此次骂自己“犯贱”,其实就是一种绝望的呐喊,一旦沾上毒品,实在难以控制自己的行为和思维,萧淑慎可谓试了又试,但毒瘾还是犯了又犯,饱受折磨。人若没有强烈的意志和克制能力,是很容易被毒品打败的,萧淑慎被毒品折磨的不仅行为越发的放荡,而且不思悔改,不能审视自我,只能破罐子破摔了。

  看一下近几年娱乐圈涉毒人员名单,不难发现其中很多是曾经红极一时的明星,名利对很多人来说是“不能承受之重”,娱乐圈遵循优胜劣汰的自然法则,不论是明星还是经纪人等幕后工作人员都承受着巨大的压力,面对成败得失,心理调节很重要,想在这行混,必须有一颗强壮的心脏。

  很多人眼中,娱乐圈就是一个大染缸,踏进这个圈子的人迟早要学坏。从歌星、演员到制作人、导演,现在是经纪人,毒品从“台前”走到“幕后”,近两年的“瘾君子”孙兴,莫少聪、满文军、谢东、含笑、张元,等只是冰山一角,娱乐圈就是一个“毒窝”。毒品是曾经有过辉煌的演员如此堕落,我们不禁要问,萧淑慎还有未来吗?至少现在看不到。如果不能强制性的戒毒,萧淑慎的一生就全完了。