央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济学家:ECFA可使岛内GDP年均增速达4.4%

发布时间:2011年05月06日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ECFA(两岸经济框架合作协议)对于两岸经济的积极促进作用有目共睹,尤其对台湾经济而言,ECFA可提振岛内GDP年均增速多达4.4%。这是于近日在京举办的《大陆和台湾经济互相开放的影响》新书发布暨座谈会上,该书作者之一荣大聂(DanielH.Rosen)发表的观点。

  据了解,《大陆和台湾经济互相开放的影响》一书由美国彼得森经济研究所研究员荣大聂和王直(ZhiWang)合作撰写。作者以量化建模方式,谨慎评估目前ECFA带来的效果,以降低世界对于两岸经济开放影响程度的不确定性。同时,亦探讨了到2020年ECFA全面生效时对海外的影响。

  新书发布暨座谈会由清华大学台湾研究所、美国哥伦比亚大学全球中心以及美国彼得森国际经济研究所共同举办。

  国台办港澳局局长王宪表示,ECFA的签署,表明两岸经济真正走上了正常化的道路。同时,ECFA签署后,两岸关系也将更加密切,对两岸经济的整合具有显著意义。

  “我们还有很多的工作要做。”全国台湾研究会副会长许世铨认为,ECFA签署后不会一帆风顺,还有很多问题需要面对,这需要两岸双方携手,共同应对。 记者张守营