央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本松山芭蕾舞团 2011年首演《白毛女》

发布时间:2011年05月06日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  据新华社东京5月5日电(记者刘华)4日下午,日本松山芭蕾舞团2011年度首次上演其经典剧目―――芭蕾舞剧《白毛女》。

  自1958年以来,日本松山芭蕾舞团在长达53年的时间里,不仅始终将《白毛女》作为重要剧目,还不断推陈出新,此次演出的《白毛女》已是该团改编的第三版。

  上世纪50年代,时任松山芭蕾舞团团长的清水正夫在对华交流中接触到中国电影《白毛女》,受此影响,他决定与夫人松山树子一起将此故事改编为芭蕾舞剧,从此开始了松山芭蕾舞团的中国情缘。1958年,松山芭蕾舞团携这一剧目首次访华演出,至今已访华演出12次,其间多次受到中国领导人的接见。