央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南全面复查“小金库”治理

发布时间:2011年05月06日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月5日讯 (记者彭青林 实习生芦笛 通讯员王天玉)今天上午,全省“小金库”治理工作培训布置会在海口举行,对2011年“小金库”治理工作进行了全面部署,并围绕长效机制建设开展培训。我省将从本月开始,对过去3年来已进行的党政机关、事业单位、社会团体和国有企业“小金库”专项治理工作开展100%全面复查,并对治理成效不大、工作不力、走过场的市县和单位进行重点督导检查,对发现的问题从严从重处理。

  会议要求,凡列入“小金库”专项治理范围的单位,今年都要进行“回头看”,复查面必须达到100%,特别对于自查自纠中“零申报”的单位,要重点复查。

  会议指出,今年治理工作的重点是解决走过场问题和加强长效机制建设,因此有关部门还将针对复查暴露出的突出和共性问题进行重点督导检查,包括假发票等非法票据套取资金设立“小金库”、虚列会议费和培训费套取资金设立“小金库”、用资产出租和处置收入设立“小金库”、以地方财政补助收入设立“小金库”、虚列成本费用转出资金设立“小金库”和使用“小金库”款项购买消费卡等。

  省“小金库”治理办负责人指出,今年“小金库”复查的一个特点,就是要在复查中落实复查情况的公示制、自查自纠的承诺制、主要领导干部的问责制,按照公示和承诺明确对责任人责任追究的规定,自觉接受群众监督。